1. Ramuan I
Bahan :Sambiloto 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Sambiloto direbus dengan segelas air hingga tersisa1/2 gelas. Minum hangat-hangat. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini menurunkan kadar gula darah. Sambiloto dapat dipakai secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain. Jika dikombinasikan dengan ramuan lain yang mengandung bahan yang bersifat menurunkan tekanan darah, harus diperhatikan takarannya. Pasalnya, Jika terlalu banyak diberikan akan memberikan efek sinergi menurunkan tekanan darah dengan cepat yang bisa membuat penderita shok.
2. Ramuan II
Bahan : Brotowali 1 jengkal tangan batang kering
Cara Penggunaan :
Brotowali dipotong-potong, lalu direbus dengan gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin, disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
Bahan :Sambiloto 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Sambiloto direbus dengan segelas air hingga tersisa1/2 gelas. Minum hangat-hangat. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini menurunkan kadar gula darah. Sambiloto dapat dipakai secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain. Jika dikombinasikan dengan ramuan lain yang mengandung bahan yang bersifat menurunkan tekanan darah, harus diperhatikan takarannya. Pasalnya, Jika terlalu banyak diberikan akan memberikan efek sinergi menurunkan tekanan darah dengan cepat yang bisa membuat penderita shok.
2. Ramuan II
Bahan : Brotowali 1 jengkal tangan batang kering
Cara Penggunaan :
Brotowali dipotong-potong, lalu direbus dengan gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin, disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini dapat menurunkan kadar gula darah. 3. Ramuan III
3. Ramuan III
Bahan :Dandang gendis 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
3. Ramuan III
Bahan :Dandang gendis 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2,! gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah . Ramuan IV
4. Ramuan IV
Bahan :
Mimba 3 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 1 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah.
5. Ramuan V
Bahan :Mengkudu 10 gram daging buah setengah matang
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya ditambah madu, lalu diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Ramuan VI
Bahan :
Daun dewa 10 gram daun kering
Mindi kecil 1 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 4 gelas air hingga tersisagelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum pada pagi dan sore hari. Lakukan 3 hari sekali.
Keterangan: ramuan ini untuk melancarkan sirkulasi darah, menurunkan tekanan darah, dan menetralisir racun di dalam tubuh.
7. Ramuan VII
Bahan :
Daun sendok 5 gram daun kering
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah . Ramuan IV
4. Ramuan IV
Bahan :
Mimba 3 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 1 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah.
5. Ramuan V
Bahan :Mengkudu 10 gram daging buah setengah matang
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya ditambah madu, lalu diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Ramuan VI
Bahan :
Daun dewa 10 gram daun kering
Mindi kecil 1 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 4 gelas air hingga tersisagelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum pada pagi dan sore hari. Lakukan 3 hari sekali.
Keterangan: ramuan ini untuk melancarkan sirkulasi darah, menurunkan tekanan darah, dan menetralisir racun di dalam tubuh.
7. Ramuan VII
Bahan :
Daun sendok 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari. Keterangan : jika dikombinasikan dengan ramuan penurun gula darah, ramuan ini berguna menjaga kestabilan kadar gula darah.
8. Ramuan VIII
Bahan : Ciplukan 5 gram tanaman kering
Cara Penggunaan : Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus,lakukan 2 hari sekali.
Keterangan : ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah
9. Ramuan IX
Bahan : Salam 5 gram daun kering
Cara Penggunaan : bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas,setelah dingin disaring, airnya diminum sekaligus, lakukan 3 hari sekali.
Keterangan : ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah, tekanan darah dan asam urat.
10. Ramuan X
Bahan :Pare 1 buah segar
Cara Penggunaan: Bahan dibuat jus. Minum 3 kali sehari.
Keterangan: Ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah
11. Ramuan XI
Bahan :Tapak dara 3 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 1 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar gula darah
12. Ramuan XII
Bahan :Lidah buaya 30 gram daun segar
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari. Daging buah lidah buaya yang sudah dikupas juga dapat dijadikan sebagai bahan minuman segar.
Keterangan: ramuan ini menurunkan kadar gula darah.
c. RAMUAN UNTUK HIPERTENSI DENGAN PENYERTA PENYAKIT ASAM URAT DAN REMATIK
1. Ramuan I
Bahan :Tempuyung 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :
Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari. Daging buah lidah buaya yang sudah dikupas juga dapat dijadikan sebagai bahan minuman segar.
Keterangan: ramuan ini menurunkan kadar gula darah.
c. RAMUAN UNTUK HIPERTENSI DENGAN PENYERTA PENYAKIT ASAM URAT DAN REMATIK
1. Ramuan I
Bahan :Tempuyung 5 gram daun kering
Cara Penggunaan : Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring airnya diminum sekaligus, lakukan 3 kali sehari.
2. Ramuan II
Bahan : Gandarusa 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa gelas.Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan ni dapat menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
3. Ramuan III
Bahan :Sidaguri 10 gram akar kering
Keterangan: ramuan ni dapat menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
3. Ramuan III
Bahan :Sidaguri 10 gram akar kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1½ gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diendapkan semalaman. Minum keesokan harinya. Lakukan setiap hari.
Keterangan: ramuan ni untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
4. Ramuan IV
Bahan :Brotowali 1 jengkal batang kering
Cara Penggunaan : bahan dipotong-potong lalu direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas, setelah dingin disaring, airnya langsung diminum sekaligus, lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
5. Ramuan V
Bahan :Mahkota dewa 3—5 irisan buah kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 1 kali sehari, pada malam hari menjelang tidur.
Keterangan: ramuan ini dapat menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
6. Ramuan VI
Bahan : Kunyit 10 gram rimpang segar
Cara Penggunaan :Bahan dipotong, lalu direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Aimya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
7. Ramuan VII
Bahan :Murbei 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
8. Ramuan VIII
Bahan :Salam 5 gram daun kering
7. Ramuan VII
Bahan :Murbei 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
8. Ramuan VIII
Bahan :Salam 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 3 kali sehari.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
9. Ramuan IX
Bahan : Suruhan 10 herba segar
Cara Penggunaan :Bahan dipotong-potong, lalu direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari:
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
10. Ramuan X
Bahan :Petai cina 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri.Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
Keterangan: ramuan ini untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri. Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
10. Ramuan X
Bahan :Petai cina 5 gram daun kering
Cara Penggunaan :Bahan direbus dengan 1 gelas air hingga tersisa 1/2 gelas. Setelah dingin disaring. Airnya diminum sekaligus. Lakukan 2 kali sehari.
Keterangan: ramuan untuk menurunkan kadar asam urat darah dan mengurangi nyeri.Ramuan dapat digunakan secara tunggal atau dikombinasikan dengan ramuan lain.
No comments:
Post a Comment